Herzlich willkommen auf den Internetseiten unserer Schule, wir freuen uns über Ihr Interesse an der Staatlichen Fachoberschule München-West!

Seit September 2019 ist unsere Schule nun eine eigenständige Fachoberschule mit den Ausbildungsrichtungen Technik sowie Wirtschaft und Verwaltung im Münchner Westen. Zwar konnte man an der Bergsonstraße 109 auch vorher bereits die Fachoberschule – zumindest in der Ausbildungsrichtung Technik – besuchen, die Schule war vor 2019 eine Zweigstelle der Staatlichen FOSBOS München Technik am Ostbahnhof.

Derzeit besuchen circa 400 Schülerinnen und Schüler unsere neue, über Jahre hinweg gut eingespielte Schule. Wir sind eine noch kleine aber feine Fachoberschule mit gewachsener Tradition und abwechslungsreichem Schulleben. Unser Lehrerkollegium steht für Erfahrung und Begeisterung gleichermaßen, und möchte den mit der Neugründung einhergegangenen Schwung gerne an unsere Schülerinnen und Schüler weitergeben.

Ich hoffe, dass Ihnen diese Seiten einen ersten Eindruck von unserer Schule vermitteln. Sollten Fragen offen bleiben, richten Sie diese bitte telefonisch oder per E-Mail an uns:

OStD Holger Wirth (Schulleiter) und StD Christian Hofrichter (stellv. Schulleiter)